【手料理日記】のどぐろの干物 えてかれいの干物 - 6日目 -
こんにちは!
かにかにと申します!
今日の献立
残念ですが
本日は土曜日で平日ではありませんので、レタスクラブの献立はありません…。
平日に随分と恩恵をいただいているので、仕方ないところです。
自分の食べたいものを自由に決めて土日は過ごしましょう。
そういうわけで
本日は干物を調理したので、紹介させていただきます!
頂き物になりますが
この時の見た目からしてとっても美味しそうですよね。
(干物のパックに貼られているシール、SDGsに見えます。全然違いました。)
魚焼きグリルは汚したくないので、フライパンにクッキングシートを敷いて焼きました!
まずは、身のほうから4分ほど中火で加熱。
裏返して6分加熱で十分よく焼けたと思います。
とっても美味しかったです。
まだ冷凍した干物が残っているので、今度調理してまたご紹介できればなーと思います。
読んでいただきありがとうございました!