【手料理日記】 豚ソテーの玉ねぎソース - 36日目 -
こんにちは!
今日から3月ですね。
花粉症がひどいです。ずっと家にいるから花粉にさらされる時間は短いはずなんですけど
去年の花粉の少なさと比べると、しんどいですね。
その中でも頑張って料理していきます。
今日の献立
今日の夕食は
・豚ソテーの玉ねぎソース
・なめこ温やっこ
でした!
今日は初めて玉ねぎをすりおろししました。
玉ねぎってできるだけ細胞?を壊さないように切ることであまり目にしみなくなると言いますが
おろしにするっていったら
ごりごり削っていくわけですから涙も出ますよね。
なめこ温やっこも初体験。
今日は眠いので、栄養素は明日以降…。
読んでいただきありがとうございました!
参考:レタスクラブ